注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸣剑的博客

网络天地,人生舞台

 
 
 

日志

 
 

【随笔】写在七夕前夜  

2010-08-15 19:47:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在七夕前夜 - 鸣剑 - 鸣剑的博客

 

 

       一个凄美的爱情故事,传颂千年。

      长夜里,茫茫天空那银河两岸牵牛和织女闪烁的星在相望,我听不见他们在说些什么,但我知道,他们思念的心一刻也没有停止过。

     他们是幸福的,在一起度过了一段难忘的时光,生育了一对可爱的孩子。爱,曾经拥有,又何须苛求天长地久。

     他们又是不幸的。美满的家庭,瞬间瓦解,他们只能隔河相望。

     还好,每年的七月初七,他们可以通过鹊桥见上一面,诉说彼此的相思之苦。

     然后又开始漫长的等待,等待着下个七夕的到来。

     自古真情多磨难,爱,就要准备着。准备着享受爱的甘甜,也准备着经历爱的痛苦。

     人们为牛郎织女的爱所感动,于是七夕被认为是中国的情人节。

     在这个特殊的日子,我祝天下有情人皆成眷属,愿世上有志者事业有成。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017